<input id="s161t"></input>
  1. <span id="s161t"><sup id="s161t"></sup></span>
    1. <optgroup id="s161t"></optgroup>
    2. <span id="s161t"></span><ol id="s161t"></ol><legend id="s161t"><i id="s161t"></i></legend>
      您當前位置: 首頁 > 海南分站 > 選調生 > 題庫 > 筆試模擬

      2014年選調生考試行測模擬試題數量關系2

      知滿天教育網     發布時間: 2014-12-09     信息來源: 知滿天教育     點擊數:

        46. 某城市共有四個區,甲區人口數是全城的4/13,乙區的人口數是甲區的5/6,丙區人口數是前兩區人口數的4/11,丁區比丙區多4000人,全城共有人口( )。

        A. 18.6萬 B. 15.6萬 C. 21.8萬 D. 22.3萬

        47. 某校的學生剛好排成一個方陣,最外層的人數是96人,問這個學校共有學生( )。

        A. 600人 B. 61 5人 C. 625人 D. 640人

        48. 一項工程,負責施工的有7名挖土工,工作了7小時,挖出了7米長的明溝。如果以同樣的速度繼續挖,要在50小時內挖出50米長的明溝,需要多少名挖土工?( )

        A. 1 B. 7 C. 18 D. 50

        49. 如果今天的前三天是星期五的前一天,那么明天后面的一天是星期幾?( )

        A. 星期一 B. 星期二 C. 星期三 D. 星期四

        50. 二十幾個小朋友圍成一圈,按順時針方向一圈一圈地連續報數。如果報2和200的是同一個人,那么共有( )個小朋友。

        A. 22 B. 24 C. 27 D. 28

        答案:

        46.B

        乙區人口數占全城的4/13×5/6=10/39;丙區人口數是全城的(4/13+10/39)×4/11=8/39;丁區為1-4/13-10/39-8/39=9/39;則全城人口為4000÷(9/39-8/39)=156000人,即全城共有人口15.6萬人,故選B

        47.C

        根據題意,方陣外層人數為96人,則每排人數為(96+4)÷4=25人,則學生總人數為25×25=625人,故選C。

        48.B

        根據題意1名挖土工1小時挖7÷7÷7=1/7米,故50小時挖50米長的溝,需挖土 工人數為50÷50÷1/7=7人。故選B。

        49.B

        根據題意,今天的前三天是星期四,則今天是星期日,那么明天的后面的一天就是星期二。故選B。

        50.A

        小朋友的人數應是200-2=198的約數,而198=2×3×3×11,約數中只有2× 11=22符合題意。故選A。

      更多分享

      時政熱點

      2018公務員時政熱點:關于區塊鏈問題

      網絡上廣為流傳的一段關于區塊鏈的形象解釋是:一對戀愛中的男女,男生某天對女生說“我愛你”,然后女生將這句話廣泛告知父母、朋友、微信群等,并打賞小費

      [更多]

      2018年6月時事政治熱點(國內+國際)

      2018年6月時事政治熱點(國內+國際)  無論是備考公務員、事業單位、招警考試...都離不開時事政治熱點的積累。知滿天公務員考試網給大家帶來的是6月時事政治。時事政治熱點

      [更多]

      2018公務員時政熱點:“跑腿書記”為何讓萬人流淚

      2018公務員筆試已結束,知滿天教育小編為廣大參加省考的考生準備了2018公務員時政熱點:“跑腿書記”為何讓萬人人流淚。更多公務員考試信息,請隨時關注

      [更多]

      發表評論

      驗證碼:         匿名發表    
      提醒:網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本站同意其觀點或證實其描述,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。

      備考專區

      69免费视频